レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

目玉焼きハンバーグ

素材別:豚肉

使用したソース:オリジナルグルメソース

[材料4人分]
  • 合挽肉 600g
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 卵 1個
  • パン粉 30g
  • 牛乳 大さじ3
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • 卵 4個
  • サラダ油 小さじ2
  • ヨシダグルメのたれオリジナル 大さじ4
  • バター 10g
[作り方]
  1. 玉ねぎのみじん切りをサラダ油をひったフライパンで炒め冷ましておく。パン粉に牛乳をいれて混ぜておく。

  2. ボウルに塩、こしょう、ナツメグを入れて良く練り、1.を加えて良く混ぜ合わせる。

  3. 4等分にして形を整えたハンバーグをサラダ油をひいた熱したフライパンで両面を焼く。

  4. 焼けたハンバーグをフライパンから取り出し、空いたフライパンの中にバターを溶かしヨシダグルメのタレオリジナルを加えて軽く煮つめる。

  5. ハンバーグを盛り付け、半熟に焼いておいた目玉焼きをのせてヨシダグルメのたれ+バターソースをかけたら出来上がりです。

関連レシピ

to top