レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

ジャージャー麺

素材別:豚肉

使用したソース:糀グルメソース

[材料4人分]
  • 豚ひき肉 300g
  • 中華麺 4玉
  • ごま油 大さじ1
  • 赤唐辛子 1本
  • しょうがみじん切り 1かけ
  • 長ネギみじん切り 1/3本
  • しいたけみじん切り 4枚
  • 人参みじん切り 1/4本
  • 糀グルメのたれ 大さじ5
  • 水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:1) 大さじ1
  • きゅうり 1本
[作り方]
  1. 熱した油にごま油を入れ、赤唐辛子、しょうが、長ネギを入れて香りが出るまで炒める。

  2. 1.人参としいたけを加え、火がある程度通ったら豚ひき肉を加える。

  3. 豚ひき肉の色が変わったら糀グルメのたれを加え、味がしみ込むまで炒めたら水溶き片栗粉を加えよく混ぜ合わせごま油をまわしかける。

  4. 茹でた中華麺を水でさっと水で洗い、お皿に盛り付けたら炒めた具ときゅうりを飾って出来上がり。

関連レシピ

to top