レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

(レシピコンテスト 吉田潤喜賞)肉じゃがヨシダと季節のグリル野菜たち

素材別:野菜

使用したソース:BBQソース

[材料4人分]
  • じゃがいも 400g
  • 豚肩ロースブロック 200g
  • にんじん 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ヤングコーン 4本
  • アスパラガス 3本
  • ミニトマト 4個
  • 塩・こしょう 少々
  • チキンスープ 200cc
  • ヨシダBBQソース 大さじ4
  • 酒 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • ターメリック・クミン・コリアンダー 各小さじ1
[作り方]
  1. 皮付きのじゃがいもは4等分に、にんじん一口大のスティック、玉ねぎはくし切り、豚肩ロースのブロックは3㎝角に切る。

  2. 鍋を熱し、サラダ油を入れ、豚肩ロースを焦げ目がつくように焼き、1の野菜を加え炒める。

  3. チキンスープ、ヨシダBBQソース、酒、はちみつ、ターメリック、クミン、コリアンダーを入れ、材料が柔らかくなるまで煮込み、最後に強火で水分をとばす。

  4. ヤングコーン、アスパラガス、ミニトマトをグリルし、塩コショウで味付けし、出来上がった肉じゃがに飾り付け出来上がり。

関連レシピ

to top