レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

豚ひき肉のそぼろレタス巻き

素材別:野菜

使用したソース:糀グルメソース

[材料4人分]
  • 豚ひき肉 200g
  • 長ネギみじん切り 1/4本
  • しょうがみじん切り 1片
  • にんにくみじん切り 1片
  • 生きくらげ 30g
  • ヨシダ糀グルメのたれ 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • レタス 4枚(お好み)
  • 大葉、きゅうり、人参 お好み量
[作り方]
  1. フライパンを熱し、ごま油を入れて長ネギみじん切り、しょうがみじん切り、にんにくみじん切りを香りが出るまで炒める。

  2. 1.に豚ひき肉を入れてポロポロになるように炒めヨシダ糀グルメのたれを入れ絡めながら煮絡める。

  3. 塩、こしょうで味を調えて出来上がり。食べるときにはレタスや野菜で巻いて食べる。

関連レシピ

to top