レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

キーマカレー

素材別:豚肉

使用したソース:BBQソース

[材料4人分]
  • 合挽肉 200g
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個
  • かぼちゃ 100g
  • ヨシダBBQソース カップ1/2
  • カレー粉 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 水 1/2カップ
  • ご飯 4膳分
  • 卵 4個
[作り方]
  1. かぼちゃの1/3量は4枚スライスし耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで2分加熱し柔らかくしておく。残りのかぼちゃは2cm角にカットし、サラダ油をひいたフライパンで合挽肉、玉ねぎみじん切りと一緒に炒める。

  2. 玉ねぎの色が変わったら、カレー粉、塩、こしょう、おろしにんにくを加えて炒め、水とヨシダBBQソースを加える。

  3. 中火で15分程煮て、ご飯と半熟卵と一緒に盛り付けて出来上がり。

関連レシピ

to top