レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

レバニラ炒め

素材別:豚肉

使用したソース:糀グルメソース

[材料3~4人分]
  • 豚レバー 200g
  • にら 1袋
  • もやし 1/2袋
  • 〇おろししょうが 小さじ2
  • 〇おろしにんにく 小さじ1
  • 〇ヨシダ糀グルメのたれ 大さじ2
  • 〇オイスターソース 大さじ1
  • 〇こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2位
  • 牛乳 1カップ
  • ★ヨシダ糀グルメのたれ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1×2
[作り方]
  1. レバー(カット済み)は牛乳に半日以上漬けておく(冷蔵庫)

  2. 牛乳に漬けておいたレバーを取りだし、水で洗い水分をキッチンペーパーでふき取る

  3. ポリ袋に★印がついた調味料を入れて、水気を拭いたレバーを入れて良くもみ込み20分程漬けておく。

  4. 調味料を軽くふきとり片栗粉を1個ずつ全体にまぶす

  5. にらは洗い3cm程度に切りもやしは洗っておく。〇印がついた調味料はあわせておく。

  6. 熱したフライパンにごま油を大さじ1入れ、片栗粉をつけたレバーを両面香ばしく焼きあげてお皿にあげておく

  7. 再度フライパンにごま油を入れて、にらともやしとお皿にあげておいたレバーを入れて炒め合わせ、野菜やレバーに火が通ったら合わせておいた〇印の調味料を加えて炒めあわせて出来上がり

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