レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

豚肉の生姜焼き

素材別:豚肉

使用したソース:オリジナルグルメソース

[材料2人分]
  • 豚肩ロース肉(生姜焼き用) 200g
  • ヨシダグルメのたれオリジナル 大さじ3
  • おろし生姜 大さじ1
  • 酒 大さじ1/2
  • サラダ油 小2
  • キャベツ、ミニトマトなどつ付け合わせ 適量
[作り方]
  1. ヨシダグルメのたれオリジナル、おろし生姜、(酒)をバットに入れ良く 混ぜ合わせたら、豚肩ロース肉をいれてタレと良く絡ませて5分程置いておく。

  2.  フライパンを熱しサラダ油をいれて、1.から軽く汁けをきった豚肉を1枚ずつ焼いていく。

  3. 両面に軽く焼き目がついたら残ったタレをフライパンに入れて肉と絡める。

  4. キャベツやミニトマトと一緒に盛り付けて出来上がり。

関連レシピ

to top