レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

≪クリスマス料理≫ラザニア風グラタン

素材別:豚肉

使用したソース:糀グルメソース

[材料3~4人分]
  • 牛豚合いびき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト 1個
  • グラタン用マカロニ 100g
  • ヨシダ糀ソース 大さじ3
  • とろけるチーズ 120g
  • ナツメグ 適量
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • 市販用ホワイトソース 200g
[作り方]
  1. 玉ねぎはみじん切りにし、トマトはスライスしておく。

  2. マカロニを表示通り茹でておく。

  3. フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎのみじん切り、ひき肉を順に加えて炒め合わせる。塩、こしょうをしてナツメグを加えて炒めたら糀ソースを加えて水分が飛ぶように炒め、茹でたマカロニを加えて全体を混ぜ合わせながら炒め、バットにあげて粗熱を取っておく。

  4. 耐熱皿に③、トマトスライス、ホワイトソース、チーズの順に重ねる工程を3回繰り返し、250℃に予熱したオーブンで10分程度焼いて出来上がり。

関連レシピ

to top