素材別:豚肉
使用したソース:オリジナルグルメソース
豚モモ肉は一口大に切り、酒、しょうが汁、塩、こしょうを揉みこみ、薄く片栗粉をまぶしつけ、170度の油で揚げる。
玉ねぎとタケノコ、ピーマン、パイナップルは乱切り、干ししいたけは水で戻して4等分に切る。人参は乱切りにし茹でる。
中華鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、たけのこを先に炒め、その後、人参、シイタケ、ピーマン、パイナップルの順に炒める。その中に、揚げた豚肉と混ぜ合わせた調味料(ヨシダソースオリジナル、酢、トマトジュース、塩、こしょう)を加えてひと煮立ちさせ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ出来上がり。