レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

酢豚

素材別:豚肉

使用したソース:オリジナルグルメソース

[材料4人分]
  • 豚モモ肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • タケノコ(水煮でも可) 80g
  • 人参 1/4本
  • 干ししいたけ 3枚
  • ピーマン 2個
  • パイナップル(缶詰も可) 150g
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • しょうが汁、塩、こしょう 少々
  • ヨシダグルメのたれオリジナル 大さじ5
  • 酢 大さじ2
  • トマトジュース 190g
  • 塩、こしょう 少々
[作り方]
  1. 豚モモ肉は一口大に切り、酒、しょうが汁、塩、こしょうを揉みこみ、薄く片栗粉をまぶしつけ、170度の油で揚げる。

  2. 玉ねぎとタケノコ、ピーマン、パイナップルは乱切り、干ししいたけは水で戻して4等分に切る。人参は乱切りにし茹でる。

  3. 中華鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、たけのこを先に炒め、その後、人参、シイタケ、ピーマン、パイナップルの順に炒める。その中に、揚げた豚肉と混ぜ合わせた調味料(ヨシダソースオリジナル、酢、トマトジュース、塩、こしょう)を加えてひと煮立ちさせ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ出来上がり。

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