レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

お肉レシピ受賞「我が家のとん平焼き」

素材別:野菜

使用したソース:BBQソース

[材料4人~6人分]
  • 豚こま切れ肉 500g
  • キャベツ 1玉
  • 塩・こしょう 適量
  • 卵 2個/ひとり分
  • とろけるスライスチーズ 1枚/ひとり分
  • ヨシダBBQソース 適量
  • かつお節、青のり、マヨネーズ 適量
  • サラダ油 適量
[作り方]
  1. キャベツは千切りにし、豚こま切れ肉は大きい場合、適当な大きさに切っておく。

  2. 熱したフライパンや鉄板にサラダ油をひき、1.を炒め、塩、こしょうで味付けをして一度取り出しておく。

  3. 同じフライパンや鉄板をきれいにふき、再度サラダ油を薄くひき、良く溶いた卵を薄く広げて焼く。

  4. 3.の中央部分に炒めたキャベツ+豚肉を包める分をのせ、卵の両端で包む。

  5. フライパンを傾けながら包んだ面を下にしてお皿に盛り付けて、ヨシダBBQソースやかつお節、青のり、マヨネーズをかけて出来上がり。

関連レシピ

to top