レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

大学芋

素材別:野菜

使用したソース:オリジナルグルメソース

[材料2人分]
  • さつまいも 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ヨシダグルメのたれオリジナル 大さじ1
  • 水 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 黒すりごま 小さじ1
[作り方]
  1. さつまいもを乱切りに切り、水にさらしておく。

  2. 水気をふきとり、サラダ油を入れたフライパンに入れてから火をつけ中火にする。

  3. 弱めの中火で両面がうすくキツネ色になるまで揚げて取り出しておく。

  4. 油をふき取ったフライパンに調味料を入れて沸騰するまで加熱したら、取り出しておいたさつまいもを入れて全体にからめる。

  5. 黒ゴマを全体に振りかけたら出来上がりです。

関連レシピ

to top