レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

<レシピコンテスト入賞>お手軽ライスバーガー

素材別:豚肉

使用したソース:オリジナルグルメソース

[材料2人分]
  • ヨシダグルメのたれオリジナル 大さじ2
  • ご飯 200g
  • ランチョンミート(又はコンビーフ) 1/8枚×2
  • レタス 1枚
  • マヨネーズ 適量
  • ごま油 小さじ1
  • 焼き海苔 1/8枚×2枚
[作り方]
  1. ボウルにご飯を入れ、ヨシダグルメのたれオリジナルを入れ混ぜ合わせます。

  2. スライスしたランチョンミートはフライパンで両面を軽く焼いておきます。(テフロン加工のフライパンの場合)
    *コンビーフの場合は焼かなくても大丈夫です。

  3. ごはんを4等分にし、1つずつラップで包み、ラップの上から手の平で上から押しつけながら円形のライスバンズにします。

  4. 温めたフライパンにごま油ひき、ライスバンズの両面に焼き色がつくまで焼きます。

  5. マヨネーズをライスバンズに塗り、レタス、ランチョンミート(又はコンビーフ)を重ねてバーガーにします。
    最後にのりを巻いて完成です。

関連レシピ

to top