レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

ハンバーグ~糀グルメおろしソース~

素材別:豚肉

使用したソース:糀グルメソース

[材料2人分]
  • 合挽肉 200g
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 1/4カップ
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • *大根おろし 大さじ4
  • *糀グルメソース 大さじ4
[作り方]
  1. ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、溶き卵、パン粉、塩、こしょうを入れ良く練る。

  2. 2等分にしてそれぞれ俵型にする。

  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、フライパンで両面を香ばしく焼く。

  4. *大根おろしと*糀グルメのたれを混ぜ合わせおろしソースを作る。

    大根おろし:糀グルメのたれ=1:1

  5. ハンバーグをフライパンに盛り付け、糀グルメおろしソースをかけて出来上がり。

関連レシピ

to top