レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

<レシピコンテスト入賞>まきまきチャーシュー

素材別:豚肉

使用したソース:オリジナルグルメソース

[材料]
  • 豚バラ薄切り肉又は豚肩ロース薄切り肉 食べたい分だけ
  • ヨシダグルメのたれオリジナル たっぷり
[作り方]
  1. トレイに入った薄切り肉を用意する。

  2. ラップを広げその上に薄切り肉をトレイに入っていた状態でそのままのせる

  3. その上に全体的にまんべんなくヨシダソースをかけ、ラップで上からソースがなじむようにおさえる。

  4. 上にかけたラップをはずし、手前からきつめに巻いていき筒状になったら巻き終わりを楊枝でとめる

  5. 耐熱容器(シリコン容器でも可) に巻き終わりを下にして入れ、上からさらにソースを適量かけて、ラップをふんわりとかける。

  6. 電子レンジで5分加熱しその後裏返してさらに5分加熱しそのままの状態で冷めたら切り分けて出来上がり。
    (ご家庭の電子レンジによって時間は異なりますので調整をお願いします)

関連レシピ

to top