レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

煮込みハンバーグ

素材別:豚肉

使用したソース:BBQソース

[材料4人分]
  • 牛豚合いびき肉 600g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 大さじ4
  • 卵 1個
  • ヨシダBBQソース(混ぜ込み用として) 大さじ2
  • ヨシダBBQソース 大さじ5
  • 塩・こしょう 少々
  • ブロッコリー、ジャガイモなど付け合わせ 適量
[作り方]
  1. パン粉と牛乳をあわせておく

  2. ボールに合いびき肉、みじん切りした玉ねぎ、パン粉+牛乳、卵、ヨシダBBQソースを入れ粘りが出るまで混ぜ込む。

  3. 好きな形に成型し熱したフライパンで両面を焼く。

  4. 2.にヨシダBBQソースと水を入れハンバーグに絡ませながら煮込んだら出来上がり。

関連レシピ

to top