レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

”おせち料理”ローストビーフ

素材別:牛肉

使用したソース:オリジナルグルメソース

[材料2~3人分]
  • 牛モモ肉 300g
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 適量
  • おろしにんにく 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ヨシダグルメのたれオリジナル 大さじ2~3
  • (ソース用)ヨシダグルメのたれオリジナル 大さじ2
  • (ソース用)赤ワイン 大さじ1
[作り方]
  1. キッチンペーパーで水分をふき取った牛モモ肉をフォークで火が通りやすいように全体を刺し、塩コショウとおろしにんにくをすりこみ30分以上置いておく。

  2. フライパンにサラダ油を入れて、牛モモ肉の全体を香ばしく焼き、肉を取りだしたらアルミホイルで包み30分以上置いておき、適当な大きさにスライスする。

  3. ②で使ったフライパンに赤ワインとオリジナルソースを加えて煮詰めてソースにして、カットしたお肉にかけて出来上がり

関連レシピ

to top