レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

鶏肉と野菜の揚げ漬け

素材別:野菜

使用したソース:オリジナルグルメソース

[材料4人分]
  • 鶏モモ肉 1枚
  • セロリ 1/2本
  • サヤインゲン 12本
  • 赤パプリカ 1個
  • 片栗粉 適量
  • 白ゴマ 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩、こしょう 少々
  • ヨシダグルメのたれオリジナル 大さじ3
  • 酢 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 水 1/4カップ
[作り方]
  1. 鶏モモ肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。

  2. セロリはスジを取り除いてピーマンと共に5cmの長さの棒状に切り、サヤインゲンと共に160℃の油で色よく揚げる。

  3. ①に薄く片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。

  4. 鍋にヨシダソース、酢、ごま油、水を入れひと煮立ちさせる

  5. 容器に揚げた鶏肉と野菜を並べ、③をかけて30分程漬ける。

  6. 器に盛り付け、白ゴマをふりかけて出来上がり。

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