レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

スパイシーBBQチキンバーガー

素材別:野菜

使用したソース:BBQソース

[材料1人分]
  • 鶏モモ切り身 100g
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ヨシダBBQソース 大さじ3
  • トマトスライス(3㎜) 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ハラペーニョ 3枚
  • レタス 20g
  • マヨネーズ 適量
  • バター 適量
  • ハンバーガー用バンズ 1セット
[作り方]
  1. 鶏もも肉に塩、こしょうをして、小麦粉をまとわせて170℃の油で揚げる。

  2. 1.にヨシダBBQソースをからませる。

  3. ハンバーガー用バンズにバターを塗り、2をバンズの上にのせる。

  4. トマト、チーズ、レタス、マヨネーズを順番に重ねてバンズで挟む。

関連レシピ

to top