レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

(レシピコンテストアイデア賞)スキレットdeてりやき風ピザ

素材別:野菜

使用したソース:オリジナルグルメソース

[材料4人分]
  • ★強力粉 150g
  • ★薄力粉 50g
  • ★砂糖 15g
  • ★塩 3g
  • ★ドライイースト 5g
  • お湯 130ml
  • サラダ油 大さじ1
  • 強力粉(打ち粉)、オリーブ油 適量
  • ヨシダソースオリジナル 大さじ3
  • 鶏モモ肉 100g
  • お好みの野菜(しめじ、ピーマン、玉ねぎ) 適量
  • トッピング用(ゆで卵、ミニトマト、レモン、糸唐辛子など) 適量
  • サラダ油 小1
  • ピザ用チーズ 適量
[作り方]
  1. ボウルに★を入れ、全体的によく混ぜる。

  2. ドライイースト、お湯を加えて全体が混ざったらサラダ油を加え生地をまとめたら 
     打ち粉をした台に移し、生地を伸ばすようにながら滑らかになるまでよく捏ねる。

  3. 手で丸く成形し、ラップをかけ、暖かい場所で30分ほど置いて発酵させる。

  4. フライパンを熱しサラダ油を加え一口大に切った鶏肉、お好みの野菜を炒めヨシダソースオリジナルで味付けをする。

  5. 膨らんだ3.の生地のガスを抜き、オリーブ油をひいたスキレットの大きさに広げていく。その間にオーブンを220度に予熱をしておく。

  6. 炒めた具材、プチトマト、茹で卵などトッピングしチーズをのせオーブンの様子を見ながら15分程焼く。焼き上がり後にレモンなどをトッピングし出来上がり。

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