レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

豚肉とカラフル野菜の冷製甘酢たれ

素材別:豚肉

使用したソース:オリジナルグルメソース

[材料4人分]
  • 豚バラ肉 1ブロック
  • 長ネギ(青い部分) 1本分
  • しょうがスライス 10g
  • 酒 100cc
  • 長ネギみじん切り 20g
  • 生姜みじん切り 20g
  • ごま油 大さじ1
  • ヨシダグルメのたれオリジナル 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 酢 小さじ1
  • ラー油 お好み
  • 赤パプリカ、黄色パプリカ、水菜など 適量
[作り方]
  1. 豚バラ肉ブロックを圧力鍋に長ネギ(青い部分)、しょうがスライス、酒、かぶる位の水を入れ25分間加圧し煮汁に漬けたまま冷ましておく。

  2. 鍋にごま油を入れて、長ネギみじん切り、しょうがみじん切り炒め火が通ったら、ヨシダグルメのたれオリジナル、醤油、酢、ラー油を加えて混ぜ合わせ冷やす。

  3. 豚肉が冷めたら食べやすい大きさにカットし盛り付け、上にお好みの野菜を盛り付ける。冷えたタレを添えて出来上がり。

関連レシピ

to top