レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

豚肉の味噌漬け(ソテー)

素材別:豚肉

使用したソース:糀グルメソース

[材料4人分]
  • 豚ロース肉(とんかつ用) 150g×4枚
  • ヨシダ糀グルメのたれ 大4
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 付け合わせの野菜 お好み量
[作り方]
  1. 豚ロース肉の両面に塩、こしょうをまんべんなく振り、密閉袋に入れる

  2. 1.にヨシダ糀グルメのたれを加え全体が絡まるようにもみ込む

  3. 半日から1日漬け込んだら、たれをふき取りながら取りだし熱したフライパンにサラダ油を入れ両面をこんがりと焼く。(焦げやすいので火の加減に注意する)

  4. 付け合わせ野菜と盛り付けて出来上がり。

関連レシピ

to top