レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

エビのチリソース

素材別:魚介類

使用したソース:オリジナルグルメソース

[材料4人分]
  • 大正えび 16尾
  • にんにく、しょうがみじん切り 各1かけ
  • 長ネギ(みじん切り) 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1~2
  • ごま油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 卵白 1個分
  • 片栗粉 大さじ11/2
  • 酒 大さじ1
  • 塩 少々
  • ヨシダグルメのたれオリジナル 大さじ5
  • 酢 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • 水 1カップ
[作り方]
  1. 大正えびは尾からひと筋残して殻をむき、背ワタをとり除き、卵白、片栗粉、酒、塩をもみこみ、170℃の油で色よく揚げる。

  2. ヨシダグルメのたれオリジナルと酢、塩、こしょう、水を混ぜ合わせておき、中華鍋にサラダ油を熱してニンニクとショウガと豆板醤を炒め、①と混ぜ合わせた調味料を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、長ネギとごま油を加え混ぜ、器に盛り付けて出来上がり。

関連レシピ

to top