レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

イカと大根の煮物

素材別:魚介類

使用したソース:オリジナルグルメソース

[材料4人分]
  • イカ 1パイ
  • 大根 1/3本
  • しょうがスライス(皮付き) 1かけ(4~5スライス)
  • わけぎ(又は長ネギ) 1/2束
  • ヨシダグルメのたれオリジナル 大さじ2
  • 醤油 大さじ11/2
  • 水 3/4~1カップ
[作り方]
  1. イカは1cm厚さの輪切り、エンペラは細切り、足は2本ずつに切り離す。大根は1cmの暑さの半月切りにする。

  2. 鍋にしょうがとヨシダソース、醤油、水を入れ煮立たせ、イカをサッと煮て取り出す。

  3. ②に大根を入れて落し蓋をし、火を弱めてやわらかくなるまで煮で、最後にわけぎとサッと煮たイカを加えて煮る(とろみが必要な場合は、水溶き片栗粉でとろみをつける)

関連レシピ

to top