レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

お魚レシピ賞「まぐろのユッケ風漬け丼」

素材別:魚介類

使用したソース:オリジナルグルメソース

[材料1人前]
  • まぐろの刺身 120g
  • きゅうり 1/3本
  • 青しそ 1枚
  • ヨシダグルメのたれオリジナル 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 少々
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 卵黄 1個
  • 白ごま 少々
[作り方]
  1. まぐろは一口大に切り、きゅうりは千切りにする。

  2. ヨシダグルメのたれオリジナル、ごま油、塩を混ぜてタレを作り、まぐろと合わせる。

  3. どんぶりに白ご飯を盛り付け、きゅうり、青しそ、タレで合えたまぐろの順に盛り付け、真ん中に卵黄をのせゴマをふりかけて出来上がり。

関連レシピ

to top