レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

豚の角煮

素材別:豚肉

使用したソース:オリジナルグルメソース

[材料2人分]
  • 豚バラ肉(かたまり) 300g
  • ねぎの青い部分 1本分
  • しょうがスライス(皮付き) 1かけ(4~5スライス)
  • 固ゆで卵 2個
  • ヨシダグルメのたれオリジナル 大さじ3
  • 酒 大さじ5
  • 水 300cc
  • 醤油 小さじ1(お好み)
  •  
[作り方]
  1. 豚肉を4~5cm角に切って鍋に入れ、ねぎの青い部分、しょうがとたっぷりの水(分量外)を入れ、中火にかける。煮立ったらアクを取り20分ほど茹でる。豚肉は取り出して水気をしっかりと拭く。

  2. 鍋に、水、ヨシダグルメのたれオリジナル、酒、水を入れ、豚肉加えひと煮立ちさせて火を弱め、アクを取り除きながら30分以上煮汁が少なくなるまで煮る。

  3. ②にお好みで醤油を加え、茹で卵を煮汁部分に入れタレを絡めて出来上がり。

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