レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

スパゲティ・ミートソース

素材別:牛肉

使用したソース:BBQソース

[材料4人分]
  • 乾スパゲティ 4人分(320g)
  • 塩 適量
  • 牛ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト水煮 400g
  • パセリ(みじん切り)、粉チーズ 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ヨシダB.B.Q.ソース 1/2カップ
  • 固形スープ 1個
  • ローリエ 1枚
  • 塩、黒こしょう 各少々
[作り方]
  1. 玉ねぎはみじん切りにする

  2. フライパンにサラダ油を熱して牛ひき肉と①を炒め、トマト水煮とヨシダBBQソースを加えてつぶしながらよく混ぜ合わせ、汁気が少なくなるまで煮て、ローリエを取り除く。

  3. 乾スパゲティは、塩を加えた熱湯で表示に従ってゆで、水気をきって器に盛り、②をかけてパセリと粉チーズをかけて出来上がり。

関連レシピ

to top