レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

ホウレンソウのナムル

素材別:野菜

使用したソース:オリジナルグルメソース

[材料4人分]
  • ホウレンソウ 1束
  • 塩 少々
  • 人参 1/4本
  • キクラゲ 3かけ
  • 長ネギ 1/4本
  • 松の実(いり) 大さじ3
  • ヨシダグルメのたれオリジナル 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ2
  • 酢 大さじ2
[作り方]
  1. ホウレンソウは塩茹でし4cmの長さに切る、人参は細切りにしてゆで、キクラゲはぬるま湯で戻して千切りにし、長ネギは白髪ねぎにする。

  2. ボウルにヨシダグルメのたれオリジナル、ごま油、水、コチュジャン、酢を混ぜ合わせ、そこに①を加えて軽く和える。

  3. ②を器に盛って、松の実を散らし出来上がり。

関連レシピ

to top