レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

スパイシー焼きそば

素材別:魚介類

使用したソース:スパイシーグルメソース

[材料2人分]
  • 中華麺 2玉
  • キャベツ(葉) 2枚
  • アスパラ 2本
  • しめじ 20g
  • むきえび 70g
  • 黄色パプリカ 1/8個
  • 塩、こしょう 少々
  • ヨシダグルメのたれスパイシー 大さじ2
  • オイスターソース 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
[作り方]
  1. むきえびは塩水で洗ってあれば背わたを取り、キャベツはザク切り、黄パプリカは千切り、しめじ、アスパラは固い部分を落とし3~4等分に切る。

  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、キャベツ、しめじ、アスパラを入れて、色鮮やかになるまで炒めて、バットなどにあける。

  3. 同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ温まったら、えびを入れ、えびの色が変わったら中華麺をほぐし入れて炒め合わせる。

  4. (2)をもどし入れ、ヨシダグルメのたれスパイシー、オイスターソースを加えてむらなく混ぜ、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

関連レシピ

to top