レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

やわらか唐揚げ

素材別:鶏肉

使用したソース:糀グルメソース

[材料2人分]
  • 鶏むね肉 300g
  • ヨシダ糀グルメのたれ 大さじ3~4(鶏むね肉の20%)
  • 塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
[作り方]
  1. 鶏むね肉を一口大にカットしボウルに入れる。

  2. 1.にヨシダ糀グルメのたれと塩を加えてよく混ぜ込み、1時間以上冷蔵庫の中でなじませて置く。

  3. たれがなじんだら鶏肉一つずつに小麦粉をまんべんなくまぶし160℃の油で揚げて出来上がり。

    *焦げやすいので低めの温度で揚げていく

関連レシピ

to top