レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

牛肉とピーマンの辛味炒め

素材別:牛肉

使用したソース:スパイシーグルメソース

[材料4人分]
  • 牛ロース肉(焼肉用) 300g
  • タケノコ(水煮でも可) 100g
  • ピーマン 4個
  • サラダ油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • ヨシダソーススパイシー 大さじ1 1/2~2
  • 酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • こしょう 少々
[作り方]
  1. 牛ロース肉は細切りにして、酒、塩、こしょうをふる。

  2. タケノコは細切りにし(水煮でも可)、ピーマンも細切りにする。

  3. フライパンにサラダ油を熱して牛肉、タケノコ、ピーマンの順に炒め、混ぜ合わせた調味料(ヨシダソーススパイシー、酒、醤油、こしょう)を加えて調味し、出来上がり。

関連レシピ

to top