レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

照焼きチキンサラダ

素材別:鶏肉

使用したソース:オリジナルグルメソース

[材料4人分]
  • 鶏ムネ肉小 2枚
  • クレソン 1束
  • サラダ菜 8枚
  • レモン(輪切り) 4枚
  • トマト 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ヨシダソース オリジナル 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ1
  • サラダ油 大さじ4
  • 酢 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
[作り方]
  1. 鶏ムネ肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあけ、塩、こしょうをふる

  2. クレソンは根元を切り落とし、サラダ菜は一口大に切り、トマトは半月切りにする。

  3. フライパンにサラダ油を熱して鶏ムネ肉を両面色よく焼き、ヨシダソースオリジナルと白ワインを加えて煮からめ、適当な大きさに切る。

  4. ボウルにサラダ油、酢、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

  5. 器に焼きあがった鶏肉と野菜を盛り合わせ出来上がり。

関連レシピ

to top