レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

なすの豆腐和え

素材別:野菜

使用したソース:オリジナルグルメソース

[材料4人分]
  • なす 4個
  • 干しエビ 大さじ1
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • ごま油 大さじ1
  • 万能ねぎ(小口切り) 少々
  • ヨシダグルメのたれオリジナル 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ヨシダグルメのたれオリジナル 、酒 各小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
[作り方]
  1. なすはヘタを切り落とし、縦8等分に切る。

  2. 干しエビはぬるま湯で戻してみじん切りにする。

  3. 木綿豆腐は、熱湯でサッとゆでて布巾に包んで水気を絞る

  4. フライパンにごま油を熱してなすを炒め、ヨシダグルメのたれオリジナル小2と醤油小さじ1で調味する。

  5. すり鉢で干しエビと水気を絞った豆腐をすって、ヨシダグルメのたれオリジナル 小1、酒 小1、塩、こしょう少々を加え、炒めたなす、ごま油を加えて混ぜ合わせる。

  6. 器に盛り付け、万能ねぎを散らして出来上がり。

関連レシピ

to top