レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

三色きんぴら

素材別

使用したソース:オリジナルグルメソース

[材料4人分]
  • ごぼう 60cm
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 赤唐辛子 1本
  • ゴマ油 大さじ2
  • ヨシダソースオリジナル 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
[作り方]
  1. ごぼうは皮をこそぎ落として5cmの長さの細切りにし水にさらす。人参も5cmの長さの細切りにする。

  2. ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにする。

  3. フライパンにゴマ油を熱して、ごぼうと人参を先に炒め、その後ピーマンと赤唐辛子を入れて炒める。

  4. 材料に火が通ったら、調味料(ヨシダソースオリジナル、酒、醤油)を加え、炒め合わせる。

関連レシピ

to top