素材別:その他
使用したソース:スパイシーグルメソース
車麩を水に漬けて戻し、水気を絞る。ボウルにヨシダグルメのたれスパイシーを入れ下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
ピーマンは千切りにする。
フライパンにごま油を入れ、にんにくとしょうがを加えて香りを出しながら炒める。
香りが出たら、ピーマンとたけのこを加えて炒め全体に火が通ったら取り出しておく。
ごま油をフライパンに追加し、片栗粉をつけた車麩を入れて全体がカリっとなるように炒める。
フライパンにピーマンとたけのこを戻し、ヨシダグルメのたれスパイシー、醤油、昆布粉、料理酒を加えて全体に絡ませるように炒めて出来上がりです。