レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

(レシピコンテスト優秀賞)やみつき!カラフルソースラムチョップ

素材別:その他

使用したソース:オリジナルグルメソース

[材料2]
  • ラムチョップ 2本
  • トマト 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ヨシダグルメのたれオリジナル 大さじ1強
  • タバスコ 4~5滴(お好み)
  • パクチー 適量
[作り方]
  1. 肉を、焼く1時間ほど前に常温に置いておく。

  2. ソースを作る
    トマト&玉ねぎは、みじん切りにして全ての材料を混ぜておく(パクチーはお好みで)

  3. 炭をおこし、網をよく焼いたら キッチンペーパーに染み込ませた油を薄く塗り肉を網にのせ、両面を
    色良く焼く。
    *魚焼きグリルやフライパンで焼いても良いです。

  4. 肉が焼けたらソースを肉の上にのせ出来上がり。

関連レシピ

to top