レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

【ヴィーガン】大豆ミートのボロネーゼ

素材別:その他

使用したソース:BBQソース

[材料2人分]
  • 大豆ミート(フィレタイプ)(乾燥) 40g
  • 舞茸 80g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • しょうが 10g
  • にんにく 5g
  • 顆粒コンソメ(ヴィーガン用) 大さじ1/2
  • ヨシダBBQソース 1/2カップ
  • トマト水煮缶(カットタイプ) 1/2カップ
  • 水 1/2カップ
  • 塩 小さじ1
  • スパゲティ(乾燥) 100g×2
  • 塩(スパゲティ茹で用) 小さじ2
  • こめ油 小さじ2
[作り方]
  1. 大豆ミートを沸騰したお湯で4分間茹でて、ザルにあげておく。

  2. 舞茸は一口大に分けて、玉ねぎは千切り、しょうがとにんにくはみじん切りにする。

  3. フライパンにこめ油を入れ、しょうがとにんにくのみじん切りを加えて香りが出るまで炒める。

  4. 舞茸、玉ねぎスライス、大豆ミートを加えて2分間炒める。

  5. ヨシダBBQソース、トマト水煮、水、塩を加えて煮汁が半分程度になるまで煮詰める。

  6. スパゲティを表示通りに茹でで湯切りをした後盛り付けて、出来上がったソースをたっぷりとかけて出来上がりです。

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