レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

【ヴィーガン】ピーマンと車麩の辛味炒め

素材別:その他

使用したソース:スパイシーグルメソース

[材料4人分]
  • ピーマン 4~5個
  • たけのこ千切り水煮 100g
  • 車麩 100g
  • しょうがみじん切り 5g
  • にんにくみじん切り 5g
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • ヨシダグルメのたれスパイシー 大さじ2
  • 料理酒 小さじ2
  • 昆布粉 大さじ1/2
  • ヨシダグルメのたれスパイシー(下味用) 大さじ1
  • 片栗粉(下味用) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
[作り方]
  1. 車麩を水に漬けて戻し、水気を絞る。ボウルにヨシダグルメのたれスパイシーを入れ下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。

  2. ピーマンは千切りにする。

  3. フライパンにごま油を入れ、にんにくとしょうがを加えて香りを出しながら炒める。

  4. 香りが出たら、ピーマンとたけのこを加えて炒め全体に火が通ったら取り出しておく。

  5. ごま油をフライパンに追加し、片栗粉をつけた車麩を入れて全体がカリっとなるように炒める。

  6. フライパンにピーマンとたけのこを戻し、ヨシダグルメのたれスパイシー、醤油、昆布粉、料理酒を加えて全体に絡ませるように炒めて出来上がりです。

関連レシピ

to top