レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

肉味噌汁ビーフン

素材別:牛肉

使用したソース:オリジナルグルメソース

[材料4人分]
  • 牛ひき肉 200g
  • にんにく、しょうが 各1かけ
  • もやし 1/2袋
  • 香菜 1株
  • ビーフン 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • ヨシダグルメのたれオリジナル 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 鶏がらスープ 6カップ
  • 酒 大さじ1
  • ナンプラー 大さじ2
  • 塩、こしょう 少々
[作り方]
  1. にんにく、しょうがはみじん切りにする。

  2. モヤシはサッと茹で、香菜は1cmの長さに切る

  3. フライパンにサラダ油を熱して、にんにく、しょうがを炒め、香りが出てきたら牛ひき肉を加えて炒め合わせ、ヨシダグルメのたれオリジナル、酒、醤油、こしょうで調味する。

  4. ビーフンは表示に従って茹で、水気を切る。

  5. 鍋に鶏がらスープ、酒、ナンプラー、塩、こしょうを入れ、ひと煮立ちさせる。

  6. 器に茹で上がったビーフンを入れ、スープをかけ、炒めた牛ひき肉と香菜をのせて出来上がり。

関連レシピ

to top