レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

牛しゃぶサラダ

素材別:牛肉

使用したソース:スパイシーグルメソース

[材料4人分]
  • 牛ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • 人参 1/4本
  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • レタス 8枚
  • あさつき 2本
  • ヨシダソース スパイシー 大さじ2
  • 酢 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1 1/2
  • ゴマ油 大さじ1 1/2
  • 塩 少々
[作り方]
  1. 牛肉は熱湯でゆでて冷水にとり、水気をきる。

  2. 人参、きゅうりはそれぞれ4cmの長さの千切りにして冷水に放し、水気をきる。

  3. 玉ねぎは薄切りにして水気をきる。

  4. レタスは大きめの一口大にちぎり、冷水に放し、水気をきる。

  5. アサツキは小口切りにする

  6. ボウルに調味料を混ぜ合わせて、タレとしてかけたり漬けるなどして召し上がってください。

関連レシピ

to top