レシピRecipe with Yoshida's gourmet sauce

ポークロール

素材別:鶏肉

使用したソース:オリジナルグルメソース

[材料4人分]
  • 豚ロース肉(薄切り) 12枚
  • エリンギ 2本
  • ピーマン 2個
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ヨシダグルメのたれオリジナル 大さじ3
  • サラダ菜、プチトマト、ご飯 各適量
  • 白ワイン 大さじ3
  • 塩、こしょう 少々
[作り方]
  1. 豚肉に塩、こしょうをふる

  2. エリンギは長さを2等分して粗く裂き、ピーマンは細切りにする。

  3. ①に薄く小麦粉をふって、エリンギとピーマンをのせ、端からクルクルと巻いて楊枝で止める。

  4. フライパンにサラダ油を熱して、③を転がしながら焼き、ヨシダグルメのたれオリジナル、白ワインを加えて味をからめる。

  5. 盛り付けて出来上がり。お弁当のおかずとしても最適です。

関連レシピ

to top